生徒会活動・クラブチーム近畿大会出場

夏休み残り10日間 学習に、遊びに、体験に、有意義な時間を過ごしましょう。しおりを見て課題や持ち物を点検しましょう。Webに「夏休みの課題」ページを載せています。

2学期は大きな行事を控えています。今年度の壁画や合唱発表会、体育祭といった行事に向けて、夏休み中に企画を考えています。生徒会のみなさん、ありがとうございます。3年生は高校の体験入学に参加をして、受験に向けて準備をしています。1,2年生は夏の課題を進めていると思います。みなさん、がんばってください。

中生徒会キャラクター

桜木こうき             桜木しおり

本校生徒が参加している北近江排球クラブがクラブチーム大会の県大会3位となりました。近畿大会に出場します。本校からは10名の生徒が所属しています。近畿大会での活躍を願っています。がんばってください。