体育祭全体練習・学校運営協議会

今週は、体育祭に向けて団編成も終わり、いよいよ体育祭の全体練習が本格化してきました。3年生は2年生へ、2年生は1年生へ、それぞれの経験を踏まえて、練習をリードします。互いに良いコミュニケーションが取れています。

7日(月)は、学校運営協議会を実施しました。日頃お世話になっている各委員さんには授業を見ていただいたり、学校評価について協議をしていただいたりと、長時間学校のために活動してもらいました。お世話になりました。生徒のみなさんの活動を陰から支えていただいています。ありがとうございます。

8日(火)に、おうみ犯罪被害者支援センターより、性暴力、性被害の防止について3年生へ授業をしていただきました。自分と他の人の距離感、自分の権利を大切にすることなどについて教えていただきました。「安心・自信・自由」の精神をもって、自他のいのちを尊重する姿勢を今後も大切にしていきましょう。

10日(木) 県教育委員会の学校訪問がありました。みなさんの授業を見ていただきました。