合唱発表会・第75期生徒会壁画披露

午後に全校での合唱発表会を実施しました。多くの保護者や学校運営協議会など地域の皆様に参観いただき、発表も張り合いがあったと思います。普段の授業で取り組んできた歌唱の発表として実施しています。毎週楽しくまじめに取り組んだ音楽の授業の成果を学年が協力して発表することに大変意義があります。どの学年も実にすばらしい歌声を披露しました。この合唱で得た学年の協力を体育祭では全校の協力に広げていくこととなります。本日の発表を通して、体育祭がどれだけすばらしい行事になるのか楽しみにしています。保護者の皆様、地域の皆様には、第75期生徒会活動の集大成となる体育祭(10月25日(金)午前に予定)をご覧ください。

来週24日(火)より10月25日(金)まで、制服(夏服・冬服)の移行期間となります。暑い日が続きますが、これから寒暖差が激しい期間に入ります。夏服冬服の選択、ベストやカーディガンなど中着での調節をして健康に気をつけて過ごしてください。なお、9月30日より体育祭取組期間となります。体育や学級での体育祭取組にあわせて、登下校、授業中に体操服で過ごすことを自分で考えて行動してください。健康面を考えた服装で過ごしましょう。→ 生徒・保護者へのお知らせ