1学期登校日あと4日間です

時間が経つのは本当にはやいです。今週も充実した学校生活を過ごしています。残すところあと4日間の登校で夏休みを迎えます。最後まで楽しく充実した学校生活を送りましょう。今学期も教員だけでなく多くの地域の方々にお世話になった学校生活でした。感謝です。今日から18日(木)まで保護者懇談会が始まっています。ご多用のところ時間を取って来校してもらっています。ありがとうございます。

梅雨から真夏へ変わる時期で天候は不安定です。雨が続いています。河川の増水が心配です。河川での水遊びは記事しく禁止しています。また増水している川の近くへは行かないようにしましょう。雷にも警戒しましょう。雷雲が近づいているときには外に出ない、外にいるときは建物に避難することを心がけましょう。

1年茶道教室

長浜市教育委員会授業改善訪問