部活動アルバム写真

今週は、3年生の卒業アルバムの部活動写真撮影が行われています。上は3年生学級での一コマです。月曜朝から楽しい始まりで何よりです。

更生保護女性会の皆様が朝のあいさつ運動に来ていただきました。今月は社会を明るくする運動のイベントがある1か月です。更生して社会復帰する人たちの支援をされている方々がたくさんいらっしゃいます。普段は関わりのないところでのお仕事ですが、この月間に理解を深められると良いです。

夏季総体ブロック大会が始まっています。。先日6日(土)に陸上競技の部が行われています。本校より2名が出場し、自己ベストタイムを更新しました。日々の練習の積み重ねが大会の成果として出せたことは本当にすばらしいです。今月末には彦根市で県大会が実施されます。

部活動もいよいよ大詰めです。すべての競技で自分に納得のいく成果が出せることを期待しています。暑い日が続きますが、がんばりましょう。