2年茶道教室

県立高等学校体験入学の日程一覧表を学年多目的ホールに掲示しています。夏休みを中心にたくさんの入学説明会・体験入学が予定されています。申し込みを早めにしておきましょう。→生徒・保護者へのお知らせページにも掲載しましたご家庭でもご覧ください。

・長浜市子どものちかい・子育て憲章についてのアンケート調査

中学校2年生生徒保護者対象のアンケート調査がきずなネット配信されています。ご面倒をおかけします。お暇がある時に回答くださいますようお願いいたします。

毎年恒例となっています茶道教室の1学期講座が始まりました。6,7月に各学年で学級ごとにお茶を体験する機会となっています。木之本町では小学校の時からお茶を点てる体験を重ねてきています。先日もお茶の生産や茶会をされている高時学区古橋で淡交会滋賀支部の皆様方による新緑茶会が催されています。多くの世代の人々にお茶の文化が広まっています。すばらしい自然環境を落ち着いた心で見る時間となることを願っています。