2年職場体験学習開始・生徒会交流会

7月3日(水)から3日間にわたり職場体験学習を行っています。2年生にとって社会や仕事について貴重な経験をする進路学習です。事業所の方々には、業務多用な中にもかかわらず、子どもたちの学習に時間を割いていただいています。本当にありがとうございます。今年度も多くの事業所様にお世話になっています。生徒のみなさんは社会に触れて何か気づきをいただくことで、きっと有意義な時間となるはずです。事業所の皆様、残りの期間もよろしくお願いいたします。

15時30分から市内各校生徒会の交流会が行われています。第1回はzoomによるオンライン会議で、各校紹介やフリートークを行っています。生徒会役員のみなさん、遅くまでご苦労様でした。