29日(火)2学期始業式

◯お知らせ

明日から給食があります。お箸を忘れないようにしましょう。→生徒・保護者へのお知らせ

8月ですが、本日より2学期を始業しました。大変暑い中ですが、多くの人が元気に登校できました。休み中に大きなけがや事故がなく今日を迎えられたことは本当にありがたいことです。ご家庭、地域の皆様に感謝します。

始業式では、各学年の代表が2学期の抱負を述べました。目標をもち、計画を立てて毎日を過ごすことなどの決意を話している姿は、自信に満ちあふれて大変頼もしく感じました。大きな行事もあります。授業もたくさんあります。その中で、ぜひとも一人ひとりがお互いの役に立つ喜びを人に頼りにされるうれしさを実感できる時間を過ごしていきましょう。

本日より3週間養護教諭教育実習に脇阪さんが来ています。木之本中学校保健室の先生実習にがんばっていただきます。