木之本警察署交通安全教室

大変ご多用の中、木之本警察署による1年生に交通安全教室を開催していただきました。大変ご多用の中、来ていただきました。交通安全に気をつけて生活していきます。自転車を乗る際には、ヘルメット着用が義務付けられています。命を守るため、学校では厳正にルールを守るよう指導しています。ヘルメットをかぶらないなどのように、命を守る行動がとれていないと判断したときには、自転車通学を認めません。自分の身を守る行動を心がけてください。命が一番大事です。

今週も読み聞かせに来ていただいています。各学級で学級目標を決める時間を取っています。みんなで話し合い、心を一つにできるスローガンを決めています。参観の日には教室掲示をご覧ください。