8月に入りました

部活動大会がひと段落し、1,2年生主体の新体制に変わっています。3年生は2年4か月の部活動を通してどのようなことを学べましたか。部活動は自分が生きていくためのヒントがたくさんあったと思います。次のステージ向けて計画を立て前向きにがんばってください。

1,2年生の姿を見ていると3年生の一所懸命な活動で、すばらしい協力のできる部活動を残してくれていることがわかります。暑い中です。健康管理を最優先に日々の活動にがんばりましょう。クラブ活動にがんばっているみなさんも家庭で過ごしているみなさんもまずは健康管理です。お盆過ぎまでは高温が続くようです。気をつけて過ごしましょう。

〇お知らせ・・・夏休み中の連絡事項をWebに掲載しています。

・夏休みの課題一覧(学年別)→ 夏休みの課題

・夏休み中の質問教室、教室開放の日時一覧→ 生徒・保護者へのお知らせ

R5 夏季総体大会、吹奏楽コンクール結果

大変暑い日が続きます。熱中症指数を計測して指数が高い場合には休憩や中断をします。長時間にならないよう部活動を実施しています。無理のないように気をつけて練習を行っていますが、指数が高く続く場合には、練習を中止します。また、練習後には教室でエアコンにあたって体を冷却してから帰宅させています。それでも万全とはいきませんので、帰宅後にも水分補給をしてしっかりと体を休めてください。