祝卒業・祝進路決定

卒業証書授与式では、全校生徒がすばらしい姿勢で臨めました。大切な人生の節目を木之本中学校のみなさんでお祝いできたことを誇りに思います。本日は県立高等学校入学予定者の発表があり、卒業生すべての進路が内定しました。3年間まじめにがんばってきた結果を出しました。本当におめでとうございます。

今日から明るい声が響いていた教室は寂しくなりました。

読み聞かせボランティアのみなさんは今年度は今日が最終日となりました。身近な地域の大人が学校で関わってくださる大切な機会です。普段は江北図書館でもボランティアとして活躍されています。施設も増設されて、みんながくつろげるよう工夫されています。近代~戦前の貴重な歴史的価値のある本もたくさんあります。生徒のみなさん、地域のみなさんも江北図書館へ立ち寄ってみてください。