残り1か月となります

11月が終わり、2023年は残り1か月となります。冬らしい天候になってきます。

学校や地域での催しがコロナ禍以前のように戻ってきました。展覧会、集会、講演会、スポーツ大会、文化祭などのイベントの数々はこの3~40年間に新しいものが次々に誕生しています。久しぶりの開催で、こんなにたくさんあったと実感できる年でした。どなたもたぶん休みの日がなく一か月を過ごしているのではないでしょうか。

一年の計は元旦に。そして一年の成果は年末に。この一年の成長はどのようなものがあったでしょうか。いよいよ師走です。一年間を振り返りながら、一日一日を大切に過ごしましょう。

今週も読み聞かせに来ていただいています。中村さん、岩舘さんにお世話になりました。ありがとうございます。

〇お知らせ→生徒・保護者へのお知らせ

・英語検定申込 12月12日(火)が締切となっています。1月12日(金)が今年度最後の検定です。

・12月の給食献立表を記載しています。

11月もおいしい給食をありがとうございました。