給食

2学期が始まり、早くも9月前半が終了します。いつもと変りなく、2学期もおいしい給食を届けていただいています。ありがとうございます。多くの食材を様々な調理で提供していただくことは本当に手間のいることです。安全に栄養が摂れる給食で体を作っていくのと、偏った食事のみで体を作るのでは大きな違いが出ます。家庭での食事と学校での給食がどれだけ有難いかは、長く時が経って理解できるのかもしれませんが、中学生のみなさんは、できるだけ偏食せずに多くの食材から栄養を吸収し、健康な頭と体を作ってください。

暑い日が続いていますが、健康に気をつけてがんばりましょう。

昨日お知らせしたきずなネットでの保護者へのお知らせですが、合唱発表会にの開始時間に誤りがありました。14時35分より開始です。訂正し、お詫びいたします。詳しくは生徒・保護者へのお知らせに載せています。