卒業証書授与式

3年教室のカウントダウンカレンダーがすべて終わりました。本日は、第77回卒業生のみなさんに卒業証書を渡しました。義務教育9年間の学習をすべて修了され、新しいステージへ巣立つ門出の日です。卒業生のみなさん、おめでとうございます。卒業生のご家族にとっても節目のめでたい日です。新しい進路へ希望をもって進んでください。

大変寒い日となりましたが、全参加者が厳そかな式典となるよう最後まですばらしい姿勢で臨めたことは木之本中学校の誇りです。全校生徒のみなさんの気持ちが伝わりました。保護者の皆様には最後の学級での時間にも参加していただき、ともにお祝いできたことに感謝いたします。

卒業生のみなさんの幸せをいつも願っています。がんばりなさい。

式前の3年教室

卒業証書授与式

式の後は多目的室で親子一緒にお別れの学級活動をしています。最後まで穏やかで仲良い雰囲気でした。