2学期始業式

予定通り始業式を迎えました。多くの人たちが元気な表情で登校できました。休み中にしっかりとエネルギーを蓄えて充実した状態で、これからの学校生活を送ってくれることを願います。楽しく幸せな毎日が遅れますように。

始業式では、各学年の代表から2学期の抱負を発表しました。1年高橋さん、2年安達さん、3年大音さんは、学習面、生活面、進路、部活動について、2学期のめあてを具体的に発表しました。大変すばらしい発表でした。木之本中学校のすべての人が充実した時間を過ごせる2学期となるのを楽しみにしています。

2学期は多くの行事を経験します。3年生を中心とした生徒会活動を通して、人の役に立つ喜び幸福感を味わえる時間となることを期待します。

各種大会の表彰

学年代表の抱負発表

安心して、自信をもって、自由に選択する生活を大切にしましょう。