6月後半へ

修学旅行から早くも1週間経とうとしています。来週から6月後半です。1か月もすると夏休みがやってきます。1学期残りの日々の時間を大切に過ごしていきましょう。16日(日)は己高庵で新緑茶会が催されます。家族や友達と出かけてみませんか。

〇お知らせ

県立高等学校体験入学の日程一覧表を学年多目的ホールに掲示しています。夏休みを中心にたくさんの入学説明会・体験入学が予定されています。申し込みを早めにしておきましょう。→生徒・保護者へのお知らせページにも掲載しましたご家庭でもご覧ください。

〇注意

暑い日が続いています。木之本中学校では川での遊泳は厳しく禁止しています。流水圧は体への負荷が大きく、県内で毎年不幸な事故が起こっています。軽い気持ちで遊びに出かけて、事故に遭うことはあってはならないことです。万が一、事故により溺れてしまった人がいたら、取り返しがつきません。事故した人と一緒にいた人たちも一生後悔します。絶対に行ってはいけません。必ず守ってください。