修学旅行最終日 6月8日(土) 東京~横浜~滋賀へ

⑥米原駅を16時10分に出発しました。お迎えされる保護者のみなさんには準備をお願いします。学校に車でお越しの際はテニスコート側の駐車場へ停めてください。こども園駐車場はバスが入りますので気をつけてください。

⑤米原駅到着 15時47分に到着し、駅で解散式をしてからバスで木之本中学校へ帰ります。全員元気です。

今日は富士山を見ることができました。

④新横浜駅に13時30分までに到着し、予定通り13時51分発のひかり号に乗車しました。

③横浜市到着 山下公園から中華街散策

お天気も良く湿度が少ない気候で散策に出ています。みなさん、健康に過ごしています。

②品川プリンスホテルをあとにしました

二泊のホテルライフを満喫して、横浜へ向けて出発しました。

①最終日の朝

昨夜は21時を過ぎての遅い時刻に帰着しました。今朝は眠いながらも早起きできて、全員元気に朝食を食べています。出発準備ができました。午前中に横浜港に着き、中華街を中心に市街を探訪します。昨日中華街近くで火事がありましたが、本日の活動に影響はない模様です。