各学年順調に活動を進めています

・4月の行事予定と給食こんだて表を記載しています。→行事・給食のページへ

・きずなネットの登録が済んでいないご家庭は今週中にお願いします。わからないことがあれば学校へお問い合わせください。学校からのおたよりだけでなく、欠席遅刻早退の連絡もきずなネットアプリで行えるようになります。

今日は良いお天気に恵まれました。桜の花は昨日の雨風に負けずに満開です。発育測定や学級の組織づくり、桜を背景にみんなで集合写真、一日の学校生活を楽しくまじめに送っています。身体測定の時に、ろうかで待つ時間には、どの学年も静かにできています。

授業中、休み時間も職員はほとんど各学年の階にいます。生徒のみなさんと過ごすようにしています。生徒も職員も休み時間は移動や準備のための時間ですが、いつでも話をしたいときに、話ができる貴重な時間でもあります。