3学期人権週間最終日・特別支援学級合同学習発表会

今週は、SNS・インターネットの利用と人権について学習をしました。最終日は各学級で学習のふりかえりをしました。

午前中に、伊香郡の全小中学校特別支援学級による合同学習発表会が実施されました。木之本学区は本校に集まり、それぞれの学校の学習発表をオンラインで鑑賞し合い、交流することができました。日頃どんな学習をしているのか交流することでこれからの学習の励みなることを願っています。過去には、学習発表のために多くの時間を割いて普段の学習ができなくなるくらいの取り組みをしていた時期がありました。本来の学習活動から趣旨が外れていました。これからの学習発表は、普段からの授業とかかわりのある生きていくために必要な内容にしていく方針です。参加した児童生徒のみなさん、すばらしい発表をありがとうございました。