給食週間
24日(水)イタリアヴェローナ市にちなんで イタリアンピラフ チキンカツ イタリアンサラダ ミルファンティ(卵スープ)
25日(木) 休校 姉妹都市たつの市にちなんで いか・たこステーキ 切干大根煮物 ばち汁(そーめんのスープ)
26日(金)滋賀の食材を味わおう 近江うどん 湯葉入り五目うどんスープ わかさぎフライ 赤こんにゃく炒め物 近江米タルト
29日(月)アウグスブルグ市について知ろう カリーブースト(焼きウインナー) カルトッフェルザラート(じゃがいもサラダ) アインポトフ パンとリンゴジャム
30日(火)長浜の食材を味わおう おこ汁 長浜産キャベツメンチカツ 北びわ湖近江米 白菜おひたし
24日(水)から本日30日(火)は給食週間。あいだに大雪による休校がありましたが、悪天候の中も給食を運んでいただきました。今回は、「給食を味わい、身近な地域や姉妹都市のことを知ろう」というテーマで提供してもらっています。給食委員長による放送を聞き、全校で給食週間を楽しみました。ありがとうございます。