吹奏楽部、締めくくりに向けて 7月27日

おかげさまで、この4連休中に「部活動3年生締めくくりの場」をほぼ終えることができました(本校関係分)。保護者の皆様もあたたかい声援・応援ありがとうございました。最後は「感謝」で締めくくることができたでしょうか。残すは吹奏楽部のみとなりました。1学期の終業式(8月4日)で締めくくりの演奏をしていただきます。

先日、放送された吹奏楽部・松浦部長のメッセージです。

吹奏楽部は8月4日に演奏させていただきます。本来、卒業式や入学式などの多くのイベントで演奏を披露させてもらうのですが、この状況の中、8月4日が最後であり、3年生にとっては進級してから最初で最後の演奏の場になります。今までの練習成果を発揮し、必ず「聴けて良かった」と思えるようにしますので、本番を楽しみにしていてください!!

1・2年生へのメッセージ

ここまで、協力し合ったことや楽しんできたことは、すごく記憶に残っています。「県大会金賞」を目指してきたこの1年間は、私にとっても、みんなにとっても、かけがえのないものだったと思います。幾度となく難しい課題へと取り組み、曲を完成させるために努力してきたことも、今のこの吹奏楽部をつくっていると私は感じています。8月4日がこのメンバー最後の演奏です! 今まで頑張ってきたことや思いをのせて挑みましょう!!

吹奏楽部3年生の活動はあとしばらく続きますが、悔いのない演奏を目指してください。顔晴れ!3年生!! 1・2年生よろしく!