市長・教育長メッセージ 7月20日

先日、長浜市長・藤井勇治様、長浜市教育長・板山英信様から、3年生に向けてメッセージをいただきました。

長浜市立木之本中学校 中学三年生の皆さんへ
中学三年生の皆さんは、コロナウイルスの感染拡大防止対策に伴い、例年通りの大会や発表会が開催されずに部活動を締めくくることになり、大変悔しく残念な思いをしていることでしょう。
しかし、これまで取り組んできた練習は無駄ではありません。また、仲間と共に汗や涙を流した一日一日の取り組みは、かけがいのない財産であり、入部時から苦楽を共にした仲間との絆は、ウイルスなどには絶対負けません。
残りの中学校生活では、さらに仲間との絆を深め、次の新しいステージを目指してがんばってください。
皆さんの更なる成長と活躍する姿を楽しみにしています。

令和二年七月
長浜市長   藤井 勇治
長浜市教育長 板山 英信

【締めくくりの場】予定(本校分)・・・詳細は各部で確認ください。

7月23日(木)男子ソフトテニス部 長浜市民庭球場にて

7月24日(金)女子ソフトテニス部 高月中学校にて

7月24日(金)女子バレー部 木之本中学校にて

8月 4日(火)吹奏楽部 木之本中学校にて

「締めくくりの場」で、自分の自分たちの力が出し切れるよう、体調管理に気を付けましょう。

ファイト木中生! 頑張れ! ガンバレ! 顔晴れ!