出会えたね。とびっきりの一冊に。4月23日

今日と明日の二日にかけて、本校教職員が各家庭を訪問し、連絡書類の配布、課題等の回収を行います。

配布する書類の中に、学校司書の稲舘さんが発行された「図書館だより」があります。杉野小中学校より譲り受けたたくさんの本(約1000冊)が加わり、木之本中学校図書館が益々充実してきました。臨時休業明けには、どんどん利用してほしいと思います。

今日は「子ども読書の日」であり、5月12日までが「こども読書週間」となっています。「図書館だより」には「インターネット無料配信図書情報」も掲載されているので、是非とも有効活用して、とびっきりの一冊に出会ってほしいと思います。読書週間から読書「習慣」が身につくことを期待しています。

学校が再開したら図書館にGO!