近畿大会壮行会 8月2日

本日8時より、長浜市役所で「近畿中学校総合体育大会壮行会」が開催されました。本校から「ソフトテニス個人の部」に出場する酒井・千田ペアは、強化練習会参加のために出席できませんでした。

藤井市長からは、「選手の皆さんは、先生方や保護者の支えで、近畿大会出場という花を咲かせることができました。頑張ってきてください。」と励ましの言葉をいただきました。

板山教育長からは、「たくさんの団体・個人が近畿大会に出場することは誠に嬉しい限りです。皆さんは学校や長浜の看板を背負って大会に出場します。悔いのない戦いを期待します。」と激励してくださいました。

ソフトテニス競技個人戦は、7日(水)長浜市民庭球場で開催されます。たくさんの応援よろしくお願いします。