1学期終業式 学校だより発行 7月19日

本日、1学期終業式を行いました。

令和になって初めての「木中輝きさん」1年・大音美月さん、2年・布施龍門さん、3年・山田朝輝さんを表彰しました。

逆に、3人からは大きなエールをいただきました。

次に、各学年を代表して1年・堀内元気さん、2年・奥村郁斗さん、3年・浅井向日葵さんが、1学期の反省を述べてくれました。

校長講話では、初めに京都アニメーションでの火災について触れました。そして、第70期生徒会の『人権スローガン づきあおう ばしあおう ういちど考えてみよう もだちのこと』に込められた願いについて話しました。最後に「生まれてきてくれてありがとう」という齋藤智孝先生のメッセージを学校だよりの記事を元に語りました。

「ここまで生きていてくれて、ありがとう」・・・本日、『学校だより第5号』を発行しました。「学校だより」→「令和元年度5号」からご覧ください。

明日からブロック大会が始まります。試合やコンクールでの全力プレー・演奏に期待しています。保護者の皆さま、応援よろしくお願いします。無事に1学期を終えることができました。ありがとうございました。

熱中症には気を付けましょう!!(校内ポスターより)