1学期終業式 7月20日

本日、1学期終業式を行いました。

まず、1学期の「輝きさん」(グットマナー)1年 渡邉夏々さん、中嶋孝太さん、2年 川上優良さん、3年  川部真緒さんを表彰しました。

次に、各学年代表1年 大森彩華さん、2年 横井海音さん、3年 川部真緒さんが、1学期の反省を述べてくれました。

校長講話では、有馬敲(たかし)さんの詩を読んだあと、「背美(せみ)」の話をしました(※学校だより7月20日号をお読みください)。そして、今日見つけた本校生徒の素晴らしいところ(輝きさんと1年生を待つ上級生の姿など)について話し、最後は生徒会長の中之庄春雅さんに「人権スローガン」に込めた「願い」を語ってもらいました。

明日からのブロック大会やコンクールなどでの全力プレーに期待しています。応援よろしくお願いします。

無事に1学期を終えることができました。ありがとうございました。