通学路の草刈をありがとうございます

今週通学路点検していましたところ、アットリ(木へんに當+鳥)から古橋へ行く道路の脇の草を刈ってくださっているところを見かけました。本当にありがとうございます。田植が終わりどの圃場もきれいに草が刈られて整備された美しい風景が広がっています。古橋の田園風景が本当にきれいです。木之本のそれぞれの自治会では、夏に道路や河川の草刈りが行われます。木之本の地域はみんなの共同作業で生活基盤を整備しています。支えあいの良き慣習です。中学生は地域の一員としてその姿を学んで成長しています。

学校のグラウンドでは、使用が少なかったことから草が広がってきました。職員と生徒で少しずつ整備をしています。砂ぼこりがあがってご迷惑をおかけしました。