秋季交流会 10月16日

本日、「秋季交流会」が開催され、本校生徒も各競技に参加しました。今年の中体連秋季総体は、感染症対策のため「交流会」という形で、時間などを制限して行われました。とは言え、1・2年生にとっては初めての公式戦(交流戦)です。緊張したことと思いますが、この経験から次の目標に向けて課題を克服するべく、努力を続けてほしいと思います。以下、各部の結果です。

野球部(高月中学校との合同チーム、1年・千田さん出場)は、新旭球場で湖西中学校と対戦し、9対1で勝ちました。

女子ソフトテニス部 高月中学校にて

団体戦 1位

個人戦 西島・谷口ペア 2位 林・澤渡ペア 6位

男子ソフトテニス部 長浜市民庭球場にて

個人戦 山田・中居ペア ベスト8

前川巧・前川釉ペア、高橋・山内ペア ベスト16

女子バレーボール部 湖北体育館にて

Bリーグ3位 決勝トーナメント1回戦勝利 2日目へ

剣道部 本校格技場にて

男子団体戦 2位

男子個人戦 西尾、田川 ベスト4

女子個人戦 岸本 2位 二宮 ベスト4

柔道部 長浜伊香ツインアリーナにて

男子個人戦55㎏級 梅本 2位

60㎏級 浅井 2回戦敗退

柔道部の梅本晄我さんは、見事に県大会の決勝に勝ち上がりました。2位という堂々たる結果でした。他の部でも惜しい試合がたくさんありましたが、捲土重来を期してほしいと思います。ご指導いただいた先生方、指導者の皆様、そして、子どもたちを支えていただいてる保護者の皆さま、ありがとうございました。

明日も試合がある種目がありますが、22・23日にある中間テストに気持ちを切り替え、学習に集中してほしいと思います。ファイト!木中生!